Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Агириш Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628245, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г.п. Агириш, ул. Виницкая, д. 16
Приемная
телефон: (34675) 41-2-33
Эл. почта: agirish@sovrnhmao.ru

Новости г.п. Агириш

16 марта 2023

Глава Советского района Евгений Буренков провел заседание Антинаркотической комиссии

Глава Советского района Евгений Буренков провел заседание Антинаркотической комиссии

В числе первых участники совещания рассмотрели вопрос о наркоситуации на территории Советского района. Данные статистики свидетельствуют о снижении количества лиц, зарегистрированных с диагнозом «Пагубное употребление наркотических средств» в 2022 году по сравнению с 2021 годом. На 50% снизился показатель «Криминогенность», увеличилось число снятых с диспансерного учета больных наркоманией, не допущено случаев острых и смертельных отравлений. При этом увеличилось число пациентов, зарегистрированных с диагнозом «Наркомания» со 118 до 126, а также возросло количество пациентов с впервые установленным диагнозом «Наркомания», таких в 2022 году выявлено 4 человека.

Как отметил представитель полиции, в 2022 году снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из числа выявленных преступлений основную массу занимают факты сбыта.

Напомним, что незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы.

Второй вопрос повестки – ежегодное добровольное тестирование обучающихся общеобразовательных учреждений, организаций профессионального образования.

Отметим, что ежегодное тестирование на наркотики проводится среди школьников, которым исполнилось 13 лет. Оно добровольное, проводится с согласия родителей или самих школьников старше 15 лет, включает анкетирование, с помощью которого психологи определят вероятность употребления наркотических и психотропных веществ, а также забор анализов. Как отмечают специалисты, тестирование - это сдерживающий психологический фактор для подростков, которые понимают, что их могут в любой момент проверить.

По итогам состоявшегося совещания Евгений Буренков поручил организовать кампанию по информированию жителей о значимости добровольного тестировании обучающихся общеобразовательных учреждений, организаций профессионального образования.

Пресс-служба администрации Советского района

 

Возврат к списку